Jeffry Rambing

Jeffry Rambing

Published On Desember, 19 2012 | By Vido Fransisco

BINGUNG BELI ALBUM ROHANI

           Awalnya Jeffry Rambing tak menyangka akan terjun ke blantika musik rohani. Karena ia mengaku tak punya persiapan, tapi pria yang kerap melayani sebagai worship leader (WL) ini malah serius menggeluti dunia musik rohani. Bagaimana langkah Jeffry dalam dunia musik rohani. Untuk mengenal Jeffry lebih dekat, beberapa waktu lalu PRAISE berhasil menemuinya setelah melayani sebagai WL di sebuah ibadah di Jakarta Selatan. Berikut perbincangannya.

Wah keren lho pimpin pujiannya. Bisa share dikit nggak ke pembaca awalnya jadi WL?

Hahaha…(tertawa)…awalnya dulu waktu mau pelayanan ke Lampung tapi nggak ada WL-nya, terus ada seorang hamba Tuhan bilang kalau ada kesempatan harus dicoba, karena Tuhan nggak pernah salah pilih orang. Proses selanjutnya serahkan saja sama Tuhan.

Gimana rasanya pertama kali jadi WL?
Nervous. Beberapa hari sebelumnya saya malah tolak.

Pertama kali nyanyi kapan?
Waktu di Palu kelas 3 SMP sedang ada festival lagu rohani, saya dijorogin (red: didorong secara paksa) sama teman  , tapi menang se-gereja di Palu.

Gimana nih ceritanya sampai sudah bikin 3 album?
Pertama kali saya dipercaya Pdt. Johan Handojo untuk mimpin JAM (Jangkau Anak Muda) bersama Semmy Mandik. Lalu kemudian saya teruskan membuat album solo.

Sekarang sedang sibuk apa?
Bikin album solo.

Menurut kamu perkembangan musik rohani sekarang gimana?
Warna musik jaman sekarang banyak ya. Saya sampai bingung mau beli yang mana.Makanya harus pinter milih.

Musik  kamu seperti apa?
Seperti irama kehidupan. Sangat mempengaruhi hidup, kalau nggak ada musik seperti jantung nggak berdetak

Darah musiknya dari mana?
Dari keluarga. Di Manado keluarga saya orang seni banget.

Pernah belajar musik secara formal?
Pernah di Pruskuneo Cimahi Bandung. Awal mulanya saya belajar drum, tapi sekarang malah pelayanannya selalu jadi WL.

Punya kesaksian hidup yang nggak bisa dilupakan?
Ketika aku coba untuk mencari kesenangan di luar sana justru di situlah Tuhan menemukan aku.saya bergaul bebas dan mencari kepuasan diri untuk mengisi kekosongan hidup. Saya Kristen dari kecil tapi saat remaja banyak aturan, ini nggak boleh itu nggak boleh, padahal saat itu lagi pencarian jati diri dan lingkungan saya tidak mendukung. Tapi nggak parah banget.

Dulu bercita-cita jadi apa?
Presiden tapi nggak kesampaian hahaha…terus sekarang mau jadi penyanyi terkenal hahaha…. (tertawa lagi).

Sudah merasa sukses?
Relatif. Sukses itu kan relative ya. Sukses kadang lebih banyak diukur oleh orang lain daripada diri sendiri. Tapi kalau menurut saya sukses adalah bagaimana kita menjalani hidup secara day by day atau sehari ke sehari, simple ya. (min / Praise #14 / 2010)
Sumber: www.majalahpraise.com


Biodata

Nama                                 : Jeffry Rambing
Tempat tanggal lahir            : Palu, 26 Januari
Hobi                                   : Makan makanan Manadonese
Nama orangtua                    : Laurens Rambing & Corry Wowor
Tokoh idola                         : Tuhan Yesus
Ayat favorit                          : Filipi 4:4
Nama album                        : 1. Kerinduan (2002) 2. Anugerah (2008) 3. Kaulah Bapaku Yang Baik (2010)

 


COMMENT


.news-comments powered by Disqus